jeudi 1 avril 2010

Meringue

Que faire lorsqu'il ne reste qu'un blanc d'œuf tout seul, abandonné ? Les recettes de gâteaux avec un seul blanc d'œuf ne courent pas les rues, c'est tout décidé, la seule qui peut nous sauver, c'est la meringue. Une meringue par-ci, une meringue par-là, ça se mange tout seul, enrobée de chocolat, parsemée de nougatine, colorée, aromatisée et même version salée, elle se plie à nos envies.
En route pour un pays meringué !

(pour une dizaine)

recettemeringue01
recettemeringue02
recettemeringue03
recettemeringue04
recettemeringue05

Meringuetxt

imprimer

Posté par annieblue à 10:30 - Cuisiner Sucré - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • You rock girls ;)
    Bravo pour ce blog et bonne continuation!
    xoxo

    Posté par EMNG, vendredi 2 avril 2010 à 23:42
  • de plus...

    La meringue SUISSE (au sucre glace, a l'opposé de la meringue française qui utilise du sucre normal) peut aussi se finir ainsi :

    Après avoir mixé les oeufs et le sucre, passer au bain-marie et remuant continuellement. Remuer jusqu'a ce que la meringue sois suffisament épaisse pour garder sa forme sans couler. Laisser refroidir puis passer au four à 50°C grand max .. toute la nuit :)

    On peut aussi la colorer avec du caramel, de la pistache, do chocolat etc...

    Posté par Couzinhub, vendredi 9 avril 2010 à 09:19
  • Je n'ai jamais réussi une meringue !
    C'est mon plus grand flop.
    Elles sont molles et collantes. Elles finissent toutes dégonflées et ont un goût de papier !!!
    J'aimerais bien sortir des meringues comme les tiennes. On en rafole !!

    Posté par katell, mardi 13 avril 2010 à 16:34
  • grande régalade hier avec vos recettes de palets breton et de meringue (avec le blanc d'oeuf qu'il me restait...) elles ont même rendu une amie adepte alors qu'elle n'aimait pas ça à la base ! ^^
    VICTOIRE les trois soeurs ! ce blog est une réussite.
    En ce moment, en direct-live de mon four, un quatre-quart... je ne m'arrête plus hi

    Posté par solenn, mardi 20 avril 2010 à 11:49
  • meringues très réussies j'adore ça en plus

    Posté par M., mardi 4 mai 2010 à 23:45
  • Meringue raté pour la première fois avec votre recette ! Le passage au sucre glace à tous cassé ! Je ne recommencerai pas cette recette

    Posté par Elsa15, vendredi 19 février 2016 à 16:10

Poster un commentaire







 

© 2009, Les 3 Sœurs.