750 grammes
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Les 3 sœurs
26 février 2010

Les écorces d'orange confites & les orangettes

La dernière fois, quand on avait fait les sablés au chocolat et aux écorces d'orange confites, on avait acheté les écorces déjà confites. Et pour tout vous dire, c'était cher. Alors on a décidé d'en faire nous-même, ça devait pas être trop compliqué cette affaire. Après avoir lu plusieurs recettes, nous avons fait un mix de toutes pour en tirer le meilleur, et ça a super bien marché. C'est pas compliqué et en plus, il ne faut pas forcément rester à côté des écorces pendant les 2h de cuisson. Il suffit d'aller les voir de temps en temps, histoire de s'assurer que tout se passe bien. Comme ça, on a pu faire des orangettes et dieu, que c'est bon !

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Orangettestxt
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Commentaires
L
Audrey > Effectivement, il faut laisser confire aux environs de 3-4h selon la quantité que tu as fait. Mais ce qui est bien c'est qu'il n'y a quasiment pas à les surveiller alors tu peux t'occuper entre temps :)
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A
Je compte me lancer dans la confection des orangettes (je pensais que c'était plus compliqué hihihi). Je me demande plus ou moins combien de temps il faut pour qu'elles soient confites? J'ai entendu parler de "+-3h de cuisson" mais ça me semble beaucoup!!
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A
rhoo!<br /> je le veux ce bonhomme jaune!<br /> et encore une fois les filles: votre blog il est top! ^_^
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B
Ouèèèèye, trop bieng! Mille mercis pour cette recette, LA recette, enfin! Gravement accro aux orangettes moi-même, ET aux écorces d'oranges confites toutes nues (sans choc), je suis trop contente que vous postiez cette recette. Surtout parce que: Elle fait même pas peur. ça a l'air hyper facile, comme ça. Demain dès l'aube, je tente!
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