Le 37m2
On vous en a parlé, le 37m2 est un restaurant qui s'est
très récemment installé à la limite du 18ème et du 9ème. Comme son nom
l'indique, ça n'est pas très grand mais c'est bien agencé, lumineux avec
quelques détails de déco qui sont très chouettes. Ce restaurant propose
des plats qui allient cuisine française et cuisine taïwanaise. Nous
avons goûté 4 plats sur les 5 à la carte, c'est frais, goûteux et niveau
quantité il y a juste ce qu'il faut.
La bonne surprise a été le dessert : cette fameuse tartelette mangue-citron dans une pâte sucrée au thé vert. Que dire, sinon qu'elle était parfaite ?
Petit bémol sur le tarif du soir qui est bien plus élevé que celui du midi.
A noter que l'après midi, il se convertit en salon de thé et propose des pâtisseries maison (oh oui !) et des bubble tea.
En entrée, perles de riz au porc. C'est comme un ravioli vapeur, la pâte extérieure étant remplacée par du riz. Original et bon.
Autre entrée : magret de canard à la prune. Un canard sucré salé, c'est doux, c'est frais.
En plat : poulet frit, sauce aigre douce. Accompagnée d'une petite salade et de légumes marinés. Terriblement sucré salé, nous qui avons été élevé dedans, on ne peux qu'approuver.
Ici, gambas cheveux d'ange, bon mais en comparaison aux autres plats, il est peut-être moins fort en saveur et ça manque un peu de sauce.
Bœuf sauté aux légumes sur pâte filo, rien à signaler, c'est bon.
Et pour finir, cette terrible tartelette citron-mangue, rien que d'y repenser, ça donne envie d'y retourner, gnnn...
Le 37m2
66 rue Rodier
75009 Paris
Métro Anvers
01 48 78 03 20
http://le37m2.blogspot.com