Gâteau au potiron, noix et cranberry
L'automne, ses couleurs magiques et sa tripotée de courges en tout genre qui envahissent les rayons. Nous avons jeté notre dévolu sur le potiron japonais, aussi appelé kabocha qui est de couleur verte et qui a la particularité d'être plus sucré que son cousin le potiron européen (celui qui est orange).
Ayant acheté un potiron entier, cette semaine sera consacrée à ce légume, au programme : une recette sucrée, une recette salée et une autre sucrée-salée, ha ha.
On commence donc par la recette d'un gâteau au potiron, noix et cranberry. On peut dire que c'est un cousin du carrot cake, le principe est le même : un cake avec une base de légume, des fruits séchés, des fruits à coques et des épices. C'est un gâteau entièrement de saison qui sent bon l'automne, nous sommes tombées sous le charme de ce gâteau qui n'a pas fait long feu à la maison. On vous le recommande chaudement, c'est un vrai coup de cœur.