750 grammes
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Les 3 sœurs
11 juin 2012

Happy Nouilles

Depuis quelques temps, on observe un retour des restaurants chinois à Paris. Finis les restos "pour Français" à base de riz cantonais et de nems, place à une cuisine spécialisée. On a vu fleurir en quelques temps restos à dim sum, de crispy duck (canard à la pékinoise) et surtout ceux qui proposent des nouilles fraîches. Après avoir été très déçues par les Pâtes vivantes, nous nous sommes mises en recherche du resto qui gagnerait notre cœur.
Testé, archi approuvé, Happy Nouilles est devenu notre cantine à nouilles fraîches. Elles sont al dente, ont du goût, les quantités sont généreuses et c'est pas cher : c'est tout ce qu'on demande. :)


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Happy Nouilles
95 rue Beaubourg
75003 Paris
Métro Arts et Métiers
01 44 59 31 22

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Commentaires
M
Moi je suis pas d'accord avec votre commentaire, j'ai testé les deux et je peux dire qu'il n'y pas photo, les pates vivantes sont bien meilleurs que happy nouilles sur plusieurs points: la qualité des plats, les pates sont fondantes et bien assaisonnées, elles ont du goût, pareil pour les gyozas, elles sont préparés à la minute, en revanche chez Happy nouilles: tout est réchauffé au micro-onde ( nems bien gras passé au micro-onde), pour ma part j'ai pris un bouillon de nouille et ravioli crevette, les nouilles n'étaient pas assez cuites et le bouillon n'avait pas spécialement d'intérêt, c'était un peu fade tout ça... il y avait un peu de coriandre pour rattrapé le coup mais c'était loin d'être suffisant, j'avais hésité à retourner chez les pates vivantes ou à tester happy nouilles.. eh bien j'ai regretté d'y avoir été, certes ce n'est pas très cher mais le goût n'y ai pas du tout, d'ailleurs pour les raviolis ou gyozas, j'ai été surprise par leur taille, ils sont énormes et bourratifs (réchauffés également), on a vu la serveuse les prendre dans la vitrine pour les plats à emporter, mais ils n'ont rien à voir avec les bons gyozas de chez Les pâtes vivantes qui eux sont vraiment savoureux, on les déguste avec plaisir. Les pates y sont parfaitement cuites, elles sont fondantes et succulentes.<br /> <br /> Je recommande chaudement les pates vivantes dont l'accueil est pas forcément dingue mais tellement plus sympa que celui de Happy nouilles, que je déconseille, il n'y a pas vraiment d'accueil, on y est très à l'étroit, les serveuses crient très forts entre elles (d'ailleurs j'ai osé demander une 2eme serviette à la serveuse, elle a hésité avant de me la donner car elle a regardé sur ma table et a vu que j'en avais déjà une... je m'en était déjà servi pour essuyer la table des éclaboussures de mon bouillon et j'en voulais une pour m'essuyer la bouche... bref ils sont en mode économe et il faut réclamer les choses, comme l'eau ou des serviettes supplémentaires). <br /> <br /> Ce qui me surprend c'est qu'il y avait beaucoup de monde lorsque j'y ai été et je ne comprenais pas pourquoi après avoir gouté la cuisine, c'est seulement en regardant les prix que l'on comprend: c'est pas cher, c'est tout ce qu'il faut en retenir, pour le goût, on repassera... ou pas!
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M
Ok, je viens de relire votre chronique des Pâtes Vivantes.<br /> <br /> J'adore cette adresse parce que j'adore leur soupe de nouilles pimentée au bœuf et que je choisis TOUJOURS ça. Les nouilles sont vraiment top (les meilleures de Paris, pour moi), même si en version sautée, elles sont toujours trop grasses. Je reconnais donc que mon avis positif ne se base que sur un seul plat. Mais quel plat !
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M
Qu'est-ce qui vous a déçues aux Pâtes Vivantes ? J'ai goûté la soupe pimentée au bœuf aux deux endroits, et je préfère celle des Pâtes Vivantes autant pour la texture des nouilles (bien chewy, "vivantes") que pour les arômes du bouillon. Mais bon, tous les goûts sont dans la nature :-)<br /> <br /> <br /> <br /> (Sinon, je déconseille Panda Jardin pour les nouilles — leurs raviolis, par contre, sont plutôt bons)
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U
miam il est très sympa ce resto !!
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E
Ahah c'est clair, je suis partie en Chine en décembre-janvier et ça n'a juste rien à voir =) <br /> <br /> Bon le riz cantonais c'est le même goût plus ou moins (et c'est pas un truc pour touristes) par contre les nems c'est pas chinois et d'ailleurs ils ne connaissent pas ^^ <br /> <br /> Sinon le canard à la pékinoise en français ça s'appel du canard laqué et ça aussi, ici c'est tout sec, là bas ça fond en bouche. Et en anglais (c'est traduit dans certaines endroits) ils appellent pas ça le crispy duck mais le Peking Duck. Par contre en faisant une recherche (parce que j'avais jamais entendu le nom crispy duck là-bas, apparement c'est une traduction anglophone made in France, j'ai vu que les canards étaient nourrit de force 4 fois par jour ... ça donne tout de suite moins envie =( ). <br /> <br /> Puis pour les nouilles (oui parce qu'on imagine toujours le petite chinois avec son bol de riz mais en fait matin-midi-et soir c'est des nouilles!)ça n'a rine à voir avec le snouilles d'ici. Bon après on peut s'en douter vu qu'un resto chinois belge, holalndais, français ou espagnol aura à chaque fois un autre goût adapté aux habitudes alimentaires des habitants du pays. <br /> <br /> Si jamais sur mon blog y a plein de photo d etrucs que j'ai mangé en Chine =)
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