Croquettes de potimarron
C'est l'automne, les cucurbitacées sont partout dans les marchés et ça tombe bien, car nous, on les adore !
Le week-end dernier, il nous restait un bol de purée de potimarron et comme on en avait mangé pendant 2 jours, on a eu envie d'en faire quelque chose d'autre. Et pourquoi pas des... croquettes ?
Pour une fois, le potimarron croustille et c'est pas pour nous déplaire :)
Conseil : c'est plus pratique de faire cuire le potimarron la veille, comme ça, la purée est bien refroidie lorsqu'on les pane le lendemain (ou vous pouvez aussi le faire cuire le matin pour le soir). Et GARDEZ les graines de citrouille ! Nettoyez-les, faites-les sécher, arrosez-les d'un peu d'huile et faites griller 10 minutes à 180°C au four. Elles pourront rejoindre vos cacahuètes de l'apéro (n'oubliez pas, elles sont comme des graines de tournesol, il faut retirer la coque extérieure... un petit coup de dent suffit ;)
Et hop une photo rapide pour vous montrer que c'est du concret...!