750 grammes
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Les 3 sœurs
28 juillet 2010

Cupcake Berlin

Cupcake Berlin
Une petite note sucrée dans notre périple berlinois. On avoue, les cupcakes, c'est pas notre pâtisserie préférée. C'est joli, c'est fou fou mais c'est pas non plus the best cake ever. Il faut en plus trouver les bonnes adresses, car il n'y a rien de pire...
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19 août 2010

Menza

Menza
Sur la place Liszt Ferenc, il y a plein de restos mais il faut savoir choisir le bon. On va vous aider. Vous pouvez d'ores et déjà éliminer la Trattoria Pompéi qui a réussi à nous dégoûter avec leur pizza au fromage non identifié et à la bruschetta tout...
20 août 2010

Café Mai Manó

Café Mai Manó
Le quartier de l'Opéra étant pas mal touristique (notamment avec l'avenue Andrassy), il est difficile de trouver un resto pas cher et bon. La première fois qu'on était venues, on avait choisi au hasard le café Le Comédien pour sa terrasse équipée de brumisateurs...
8 novembre 2011

La Cantine d'Auguste

La Cantine d'Auguste
La Cantine d'Auguste est ce qu'il manquait à Bastille : une petite cantine pas chère où prendre sa pause déjeuner.Les initiateurs de ce projet, Mehdi et Clément se sont associés à la boutique et galerie d'à côté, Auguste, pour créer ce lieu convivial.Comme...
11 décembre 2010

Financiers au thé vert

Financiers au thé vert
Pour ce week end, nous vous proposons 2 recettes qui marchent ensemble. Des financiers au thé vert et des sablés de Noël. La première recette utilise les blancs d'œufs et la seconde les jaunes. Pour ceux qui auraient la flemme de faire les 2 en même temps,...
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2 mai 2011

L'Atelier Cointreau

L'Atelier Cointreau
Que le temps passe vite ! Nous sommes déjà en mai et les articles à rédiger s'empilent jour après jour.Aujourd'hui, nous allons vous parler de l'Atelier Cointreau où nous avons été invitées par un beau jour d'avril. Ça se passait au concept store Un dimanche...
2 novembre 2011

Gâteau moelleux et sa croûte citronnée

Gâteau moelleux et sa croûte citronnée
Besoin de quelque chose de réconfortant et qui donne la pêche en même temps ? Ce gâteau, tiré de l'excellent I love cake de Trish Deseine, est parfait pour vous ! Très rapide à réaliser, son cœur fond en bouche et sa croûte citronnée vous donne la vitamine...
2 juillet 2011

Borough market & le Posh Banger Boys

Borough market & le Posh Banger Boys
Il y a peu de temps, une des sœurs a été à Londres et c'est avec un carnet rempli de bonnes adresses qu'elle est revenue.Inaugurons donc la rubrique Où manger à Londres avec un article sur Borough Market aka le temple de la (bonne) bouffe à Londres. On...
17 juillet 2011

Ginger & White

Ginger & White
Un jour de beau temps (on ne dira rien sur le temps londonien...), pourquoi ne pas aller à Hampstead, au nord de Londres ? On y trouve des belles petites maisons, un lac avec ses cygnes et ses canards, un grand parc à l'anglaise (= wild nature) et des...
16 janvier 2012

Croustades mascarpone saumon

Croustades mascarpone saumon
Après un passage dans notre épicerie suédoise préférée (hum...), nous avons rapporté plusieurs boîtes de croustades. Des demies coques croustillantes vides, prêtes à accueillir à peu près tout ce dont on a envie d'y mettre.Ce jour-là (le soir du réveillon...
10 mars 2012

Sanukiya

Sanukiya
Il y a quelques temps, dans le quartier japonais, nous étions en train de nous demander dans quel resto nous allions nous sustenter quand par hasard, nous avons croisé des amis (fait très rare à Paris !) qui nous ont chaudement recommandé une nouvelle...
26 août 2012

Casanova

Casanova
À Lisbonne, vers la station de métro Santa Apolónia, au bord du Tage, se trouve la meilleure pizza de Lisbonne (c'est comme ça qu'on nous l'a vendu). La pizzeria s'appelle Casanova, située entre une boutique d'objets design et une belle épicerie bio,...
20 juin 2014

Beigel bake, les beigels de Bricklane

Beigel bake, les beigels de Bricklane
Sur les conseils d'un ami londonien, nous sommes allées tester les beigels de Beigel Bake à Bricklane. Sa description pour trouver la boulangerie nous semblait vague mais arrivées à destination, c'était assez précis... "Allez au bout de Bricklane, là...
19 janvier 2015

Pizza blasphématoire au curry de chou-fleur

Pizza blasphématoire au curry de chou-fleur
Attention, cette recette risque de ne pas plaire du tout aux puristes des pizzas italiennes... Mais, hé, la cuisine c'est aussi expérimenter et casser les frontières...! Alors oui, nous vous présentons notre pizza terriblement blasphématoire au curry...
19 novembre 2018

Invitation à notre Brunch de Noël !

Invitation à notre Brunch de Noël !
Voilà bien longtemps que nous n'avons pas organisé de dédicace-dégustation. Nous vous invitons donc à venir bruncher avec nous le samedi 1er décembre 2018 ! À cette occasion, nous dédicacerons tous nos livres et surtout notre petit dernier : Recettes...
12 juillet 2010

Les pâtes vivantes

Les pâtes vivantes
On ne se souvient plus très bien comment on a décidé d'aller aux Pâtes Vivantes, mais comme on nous parlait partout ce de restaurant, on s'est dit qu'on irait y faire un tour. C'est un restaurant typiquement chinois où les pâtes sont ultra fraîches, il...
12 août 2010

Klassz

Klassz
A Budapest, il faut vraiment avoir de la chance pour tomber sur les bons restos. C'est aussi simple que ça : à chaque fois qu'on a pris l'initiative de tester un resto inconnu, c'était immangeable, vraiment. Heureusement, nous avions un ami hongrois (celui-même...
24 octobre 2010

Soupe petit pois menthe lardon

Soupe petit pois menthe lardon
Même si le temps ne sait pas trop s'il veut être en été ou en automne, nous avons tranché. C'est le retour des soupes :)Les petits pois, en général on les mange avec le combo petits pois-carottes alors pour changer, nous avons opté pour un velouté avec...
28 octobre 2010

La Grande Bleue

La Grande Bleue
Le soir dernier, nous avons eu une envie subite d'un couscous. Ça faisait bien quelques années qu'on en avait pas mangé, il fallait se rattraper ! Comme on avait un peu la flemme, nous avons cherché un couscous pas trop loin et nous sommes tombées sur...
11 juin 2012

Happy Nouilles

Happy Nouilles
Depuis quelques temps, on observe un retour des restaurants chinois à Paris. Finis les restos "pour Français" à base de riz cantonais et de nems, place à une cuisine spécialisée. On a vu fleurir en quelques temps restos à dim sum, de crispy duck (canard...
30 janvier 2012

Toast de foie gras et chutney mangue-passion

Toast de foie gras et chutney mangue-passion
Prenons quelque chose de très classique, un toast de foie gras. Donnons-lui un peu de caractère et d'exotisme, un chutney à la mangue et au fruit de la passion (pour le coup de fouet). Ce qui nous donne un toast original et simplissime à réaliser. S'il...
10 septembre 2012

Le Water Boost de Carrie

Le Water Boost de Carrie
La première fois qu'elle nous proposa cette boisson, on avait tiré la gueule... (oh mon dieu, elle veut nous tuer avec son piment dans l'eau...)Première petite gorgée... personne n'est mort. Deuxième gorgée... ah mais, c'est pas mal en fait ton truc !Soulagement,...
28 mars 2014

Chocolats faits-maison en 3 ingrédients et 5 min

Chocolats faits-maison en 3 ingrédients et 5 min
Dans la série recette en 3 ingrédients, voici comment faire des chocolats faits-maison en 3 ingrédients et 5 min ! Il faut tout simplement une matière grasse (de l'huile de noix de coco ici), du cacao en poudre et un agent sucrant (sirop d'agave ici,...
22 janvier 2010

Kintaro, notre héros

Kintaro, notre héros
De tous les restos japonais que nous connaissons, Kintaro est un de nos préférés. C'est un resto qui fait de la cuisine populaire, ici pas de sushis ni de sashimis mais plutôt des donburi, ramen et curry japonais. En semaine, vers midi c'est bondé, vu...
9 janvier 2010

Le meilleur sandwich : le Banh Mi

Le meilleur sandwich : le Banh Mi
Quand on va dans le 13ème, même après un repas bien copieux, on ne résiste pas à l'envie de prendre un banh-mi : le sandwich vietnamien, le meilleur selon-nous. La description de la bête un peu plus bas... Juste en face du grand Tang Frères et de Paris...
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