750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 3 sœurs
5 novembre 2010

Potiron mijoté sucré

Potiron mijoté sucré
Il y a quelques temps, une des sœurs est partie au Japon. Au détour de quelques bentô, on se rend compte qu'il y a quelque chose qui revient assez souvent, qui accompagne parfaitement le riz et la viande : le potiron mijoté sucré. Ça se présente sous...
Publicité
Publicité
22 novembre 2010

Cupcake vanillé au potiron, raisin sec et graine de citrouille

Cupcake vanillé au potiron, raisin sec et graine de citrouille
Toujours dans notre folie du potiron, nous avons décliné son utilisation en faisant des cupcakes. Comme on avait déjà fait un gâteau sucré au potiron à la manière du carrot cake, on s'est dit qu'il fallait le décliner autrement. Voici donc une recette...
26 décembre 2010

Palais d'Asie

Palais d'Asie
On s'est rendu compte qu'on ne vous avait même pas parlé de notre resto chinois préféré. Celui où on peut nous trouver la plupart des samedis midi en famille. C'est le Palais d'Asie, nom pas très original on vous l'accorde mais contrairement à son nom...
12 juin 2011

Yuja cha

Yuja cha
En ces jours de pluie, apportons un peu de réconfort chez soi. La première fois qu'une de nous avait goûté au Yuja cha, c'était au restaurant coréen Douri à Strasbourg. Le Yuja cha est un thé coréen qui a pour base une sorte de confiture de yuzu (yuja...
11 juillet 2011

Koya

Koya
Parce que Londres est cosmopolite et parce que manger japonais de temps en temps, ça fait du bien. Nous vous recommandons Koya, une cantine japonaise qui a pour spécialité les udon (épaisses nouilles japonaises originaires de l'île de Shikoku).Attention,...
Publicité
Publicité
8 octobre 2011

Caldo Freddo

Caldo Freddo
À la recherche de la meilleure pizza aux truffes de Paris ?Allez donc chez Caldo Freddo, un vrai italien qui vous reprendra si vous osez commander un "panini". Non non non, chez Caldo Freddo, on dit un panino, des panini. Pour en revenir à notre pizza,...
8 janvier 2012

Soya

Soya
Soya, c'est le détox qu'il nous fallait en ce début d'année. C'est la cantine de la rue de la pierre levée (ça tombe bien, c'est dans la même rue que les cours de pilates que prend l'une des sœurs...) qui propose une cuisine bio, végétarienne et sans...
17 août 2012

Pois, café

Pois, café
Aaah que le temps passe vite ! 2 mois se sont écoulés depuis que nous avons été à Lisbonne.Pour commencer, une première adresse qu'on a trouvé grâce à notre super guide alternatif Le Cool Lisbonne. Le Pois café est un endroit comme on les aime : décoré...
15 février 2012

Naritake Kotteri Ramen

Naritake Kotteri Ramen
Au Naritake, on nous a promis la révolution du ramen, on nous a raconté son histoire de graisse dos de porc légendaire et de nouilles fraîches. Au Naritake, on a mangé et après, on a décédé. Mais pas de bonheur... Effectivement, les nouilles sont fraîches...
22 janvier 2014

Barres muesli au matcha, noix de coco, chocolat blanc, canneberge et mélange de noix

Barres muesli au matcha, noix de coco, chocolat blanc, canneberge et mélange de noix
Et hop, première recette de l'année : barres muesli maison ! Ce qui est top avec le muesli maison c'est qu'on peut changer les ingrédients selon ses envies (et ce qui vous reste dans le placard ;)Cette version matcha est top, les barres ont une belle...
19 décembre 2014

Risotto betterave romarin orange

Risotto betterave romarin orange
Oups, on a un peu tardé à poster cette recette de risotto tout rose et pour le coup, la saison des betteraves est un peu passée...! Pour ceux qui en auraient encore un peu c'est tant mieux ! Et pour ceux qui s'en fichent carrément, il est possible d'utiliser...
24 avril 2010

Higuma

Higuma
Higuma est une cantine japonaise qui propose une cuisine populaire. Donc exit sushis et compagnie, ici c'est plutôt ramen (à dire lamen), soba sautés et donburi. Leur spécialité est sans conteste les ramen qui sont très bons. Le restaurant a 3 salles,...
18 mai 2010

Les raviolis pékinois

Les raviolis pékinois
Les raviolis pékinois sont un de nos plats préférés. Si vous aimez les gyozas (la version japonaise, même farce mais la peau est plus fine), vous devriez apprécier ceux-là.Cette recette nous vient de notre mère (qui la tient elle-même de sa mère etc....
1 août 2010

Dolores, le burrito débarqué à Berlin

Dolores, le burrito débarqué à Berlin
A la base, le burrito était le casse dalle des travailleurs agricoles mexicains. Depuis peu, il a débarqué à Berlin et c'est pas pour nous déplaire. Direction le quartier de Mitte chez Dolores. L'endroit est coloré, on y commande notre burrito puis il...
6 septembre 2010

Limonade à la hongroise

Limonade à la hongroise
Voici notre dernière recette souvenir de notre été à Budapest : la limonade à la hongroise. Oui, parce qu'en France, quand on commande une limonade, on vous sert un Sprite, en Hongrie, on vous la fait "maison" et avec tellement de variantes que ça vous...
11 octobre 2010

Cake figue et jambon cru

Cake figue et jambon cru
Vite vite, c'est bientôt la fin de la saison de la figue. Comme on aime ça, on a cherché à la déguster sous plein de formes. Cette fois, ça a été version cake, on avait peur que ce soit trop sucré mais finalement ça a été. Le jambon cru et le gruyère...
14 juillet 2011

Sunday (Up)Market à la Old Truman Brewery

Sunday (Up)Market à la Old Truman Brewery
Vous vous retrouvez un dimanche à Londres, vous connaissez par cœur Camden Town et vous avez envie d'aller faire un marché original. Direction la Old Truman Brewery pour le Sunday Up Market : un marché de nouveaux petits créateurs en tous genres. Mais...
8 juillet 2011

Comme à Lisbonne

Comme à Lisbonne
Un beau matin, alors qu'on se trouvait dans le Marais, nos narines ont été interpellées par une odeur terriblement alléchante de pâtisseries fraîchement sorties du four. Cette odeur nous a mené jusqu'au comptoir de Comme à Lisbonne. Alors qu'on pensait...
12 septembre 2012

La Rentrée des 3 Sœurs - soirée dédicace, dégustation & musique !

La Rentrée des 3 Sœurs - soirée dédicace, dégustation & musique !
Pour fêter la rentrée et la réimpression de notre livre Recettes des 3 Sœurs pour jeunes fauchés gourmands (éditions Alternatives), nous vous invitons à notre dédicace au Merle moqueur. Il y aura un beau buffet de cakes salés et sucrés avec notre dreamteam...
13 janvier 2010

Riz bouilli ou Soupe de riz

Riz bouilli ou Soupe de riz
Dis comme ça, c'est pas très sexy comme nom de plat, encore moins appétissant. Mais, il faut passer outre cette appellation (en fait on ne sait pas trop comment le dire en français, en chinois on appelle ça du "mueï"). Quand on était petites et qu'on...
15 avril 2010

Curry japonais - kare rice

Curry japonais - kare rice
Aujourd'hui une recette japonaise qu'on adore : le kare rice dit le curry japonais. C'est un curry plus épais et plus doux que le curry indien, c'est un plat très populaire au Japon. On le mange la plupart du temps avec du riz ou des udon (nouilles) et...
19 janvier 2010

La soupe à la crevette et au maïs

La soupe à la crevette et au maïs
Dans la veine des recettes d'hiver, la soupe à la crevette et au maïs issue du livre de Jamie Oliver, Tout le monde peut cuisiner . Ce qui nous a attiré c'est l'intégration du maïs dans la soupe parce qu'une de nos soupes favorites (bouillons en fait)...
27 juin 2010

Les pieds dans le plat

Les pieds dans le plat
Ce midi sur Canal +, nous sommes tombées sur l'émission Spécial Investigation consacrée à la restauration d'aujourd'hui. Qu'est ce qu'on nous sert au restaurant ? Entre plats congelés et arômes, y'a t-il encore un chef derrière les fourneaux ? Un docu...
6 juillet 2010

Pâtes sautées

Pâtes sautées
Dans la catégorie, recettes de la flemme et fonds de placard, il y a les pâtes sautées que nous cuisinait notre mère. Le principe est simple, il faut des pâtes et de la viande ou des légumes et des œufs. Ça marche toujours très bien, c'est bon, rapide...
27 juillet 2010

Burgermeister

Burgermeister
Ce qu'on aime à Berlin c'est la culture du snackfood, sans chichis, sans prise de tête genre "est ce que c'est sain ce que je mange" ? On y va, on y mange pour pas cher et c'est BON.Tenaillées par la dalle du ghetto, nous nous sommes dirigées droit vers...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité