750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 3 sœurs
17 juillet 2010

Financiers au miel et cœur de framboises

Financiers au miel et cœur de framboises
Nous avons récemment acquis le fameux livre de Martha Stewart, Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux. Il fallait absolument qu'on teste une recette avant de partir. On a donc opté pour une recette de financiers au miel décorés d'un...
Publicité
Publicité
26 juillet 2010

Aldemir Café & Eis

Aldemir Café & Eis
Alors que nous quittions Paris et ses 35°C, on pensait partir dans une fraîcheur berlinoise et on s'était bien trompées. Il a fallu que la canicule nous suive et qu'on vive les jours les plus chauds depuis des années à Berlin ! Il était donc urgent de...
5 août 2010

Le meilleur kebab est à Bagdad

Le meilleur kebab est à Bagdad
Le seul endroit où on mange des kebabs, c'est à Berlin. Pas question d'un kebab en France où il n'y a que viande et frites dans un pain mou. Notre adresse préférée est à Kreuzberg, au Bagdad. Imaginez un pain au sésame chaud, croustillant et moelleux...
18 août 2010

St Jupát

St Jupát
Du côté de Buda, après avoir visité les environs du château, nous sommes allées à St Jupát sur les conseils de Mark. On y fait, apparemment, le meilleur schnitzel de Budapest. Il n'en fallait pas plus pour nous convaincre, nous y sommes allées les yeux...
11 novembre 2010

Soupe potiron et châtaigne

Soupe potiron et châtaigne
La saga sur le potiron continue, nous vous proposons de l'utiliser dans une soupe qui s'avère être parfaite par ces temps pluvieux. Comme on avait encore des châtaignes qu'on avait ramassées il y a quelques jours, nous les avons ajouté à la soupe, ce...
Publicité
Publicité
29 décembre 2010

Cupcakes au thé vert

Cupcakes au thé vert
Bon, on vous prévient, les cupcakes c'est pas nos gâteaux préférés. Mais en cette période de fêtes, on avait envie de faire des beaux gâteaux, d'où les cupcakes. Cette recette est celle de Fanny qui a toujours des recettes fiables et gourmandes. Ils étaient...
8 mai 2011

Le fondant au chocolat de la flemme

Le fondant au chocolat de la flemme
Dimanche ou le jour de la flemme présente : le fondant de Nathalie, tout droit sorti du livre I love cake de Trish Deseine, petite mine d'or de recettes de gâteaux gourmands. Cette recette est parfaite car : 1, on utilise des ingrédients de base qu'a...
24 juillet 2011

Lao Lane Xang

Lao Lane Xang
L'avenue d'Ivry est le cœur du quartier chinois dans le 13ème. On y trouve Tang Frères, Paris Store, Hoa Nam et ses sandwichs viet banh mi, les pâtisseries asiatiques et leur pain saucisse qu'on adore, le restaurant où on va en famille le Palais d'Asie,...
6 novembre 2011

Les photos de la Chili Party !

Les photos de la Chili Party !
Whoua whoua... que dire à part que la soirée a été fantastique !?Nous avons eu une dream team de 6 amis qui ont joué les serveurs de chili pendant que nous dédicacions à tour de bras, avec en fond sonore, un super set de notre ami dj Edouard Sufrin. La...
19 décembre 2011

Les photos du Goûter de Noël

Les photos du Goûter de Noël
Un grand merci à tous ceux qui sont venus, le Goûter de Noël a été une réussite !Le merveilleux thé vous a été offert par Lov Organic, une super marque de thés bios, petite sœur de Kusmi qu'on adorait déjà, les gâteaux ont été faits par vos serviteuses...
27 mai 2012

Tomates cerises d'amour

Tomates cerises d'amour
Ça y est, le soleil a enfin montré le bout de son nez ! Espérons qu'il reste pour de bon...La saison des pique-niques est ouverte :DEt dans la famille amuse-bouches, on appelle les tomates cerises, oui, mais pas n'importe lesquelles : les tomates cerises...
23 juillet 2012

Esquimaux à la prune et au yaourt à la vanille

Esquimaux à la prune et au yaourt à la vanille
Oh, eh ! Le soleil est revenu sur la région parisienne, ça y est, c'est l'ÉTÉ ! Notre prunier a donné tellement de prunes cette année qu'après avoir fait mille confitures, gâteaux et tartes, il était temps de trouver une autre utilisation. La chaleur...
20 novembre 2012

Surprise à venir #1

Surprise à venir #1
Aujourd'hui, nous avons le plaisir d'annoncer notre première collaboration avec HelloFresh.Alors, qu'est-ce que HelloFresh ?Le concept est simple : vous vous abonnez pour recevoir une box par semaine qui contient 3 ou 5 repas (avec viande, poisson ou...
28 novembre 2012

Recettes de l'Avent #1

Recettes de l'Avent #1
Combien y a t'il de recettes de cookies par ici ? Hum... Juste ce qu'il faut pour pouvoir dire que cette dernière recette a détrôné toutes les autres chez nous et que ces cookies atteignent le perfect combo (selon nous) : goût intense de vanille et de...
31 janvier 2013

Little Creatures Dining Hall

Little Creatures Dining Hall
Voici quelques mois qu'une des sœurs est partie vivre pour quelques temps à Melbourne en Australie. Avec ce post, nous inaugurons notre nouvelle catégorie d'adresses où manger à Melbourne. A la fin de l'année 2012, nous nous sommes toutes les trois retrouvées...
5 novembre 2013

Pancake potiron

Pancake potiron
Que faire avec un potiron ? Vous pouvez faire une soupe, de la purée, notre cake avec canneberges et épices ou bien... des pancakes ! Épicés avec un mélange appelé pumpkin pie spice (le mélange que les américains utilisent pour leur fameuse pumpkin pie,...
4 décembre 2013

Burger bun

Burger bun
Qu'est-ce qui fait un bon burger ? De bons produits frais et bien assaisonnés... et surtout un bon pain brioché ! Voilà donc une recette testée et approuvée. Promis, c'est pas compliqué ! Il faut juste s'y prendre 2-3h à l'avance pour le temps de repos...
2 novembre 2014

Leon, le futur du fast food

Leon, le futur du fast food
Dans la famille healthy restaurants, on compte la chaîne Leon qui se proclame le futur du fast food. Un repas servi rapidement MAIS cuisiné avec amour (oui bon, avec des produits frais et bons pour la santé genre riz brun au lieu de riz blanc ;)La carte...
28 décembre 2009

Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Sablés au chocolat et à la fleur de sel
Pour bien commencer, nous proposons la recette de nos sablés préférés : les sablés au chocolat et à la fleur de sel.Une recette signée par le plus grand des gourmands, Pierre Hermé. Trouvée sur le blog d'un certain loukoum qui avait elle-même repéré la...
11 mars 2010

Café Bruant

Café Bruant
On pourrait penser que tous les cafés aux Abbesses sont des attrape-touristes mais après avoir testé moult et moult cafés dans le coin, nous pouvons vous dire que non, et que c'est même possible de trouver un burger à moins de 10 €.Le café Bruant est...
15 mars 2011

À la Pomponnette

À la Pomponnette
Marre de manger dans des restos hype où on vous sert une carotte et un bout de salade ?Dans le quartier où habite notre grande sœur, à Montmartre, il y a ce restaurant centenaire où on est sûr de pouvoir déguster des bons plats à l'ancienne : À la Pomponnette....
31 mai 2011

Le Poisson vapeur de Maman

Le Poisson vapeur de Maman
On trouvait que ça manquait de recettes de poissons par ici. En voici une très simple qui nous vient de notre mère. C'est notre manière préférée de déguster le bar. Juste cuit à la vapeur ce qui lui donne une texture fondante et parfumé avec des herbes...
21 mars 2014

Cookies express

Cookies express
Comment recycler des bananes qu'on a oublié dans le fond du panier ? Une envie soudaine de sucré ?On prend le pari de répondre à ces questions avec une recette : les cookies express ! Composés de seulement 3 ingrédients, ces cookies se réalisent en 5...
18 juin 2014

Wild & Coffee company

Wild & Coffee company
Un matin, au détour d'une rue à Londres, nous sommes tombées sur Wild & Coffee company. Un petit café perdu dans un quartier rempli d'hommes en cravate et femmes en tailleur. Les gâteaux en vitrine et les articles placardés à la vitrine nous ont intrigué,...
20 novembre 2018

Le Brunch de Noël, dédicace de notre dernier livre Recettes des 3 Sœurs pour becs sucrés

Le Brunch de Noël, dédicace de notre dernier livre Recettes des 3 Sœurs pour becs sucrés
Nous organisons un brunch de Noël à la Mouette rieuse (17 bis rue Pavée, Paris 4ème) le samedi 1er décembre de 11h à 13h. À cette occasion, nous dédicacerons notre dernier livre de recettes "Recettes des 3 Sœurs pour becs sucrés" paru aux éditions Alternatives....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité