750 grammes
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Les 3 sœurs
8 janvier 2010

Phô Mui

Phô Mui
Parmi les plats qu'on adore, il y a le Phô, ce merveilleux bouillon où on retrouve des pâtes de riz, des boulettes de viande, du bœuf finement haché, des tripes (pour ceux qui ont choisi le "spécial") et de la coriandre pour parfumer le tout. C'est le...
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4 février 2010

Tartelettes poireaux, comté et lards

Tartelettes poireaux, comté et lards
La dernière fois, il nous restait une pâte feuilletée dont on ne savait que faire et un poireau en fin de vie. Par chance, on est tombées sur cette recette de b comme bon. Une recette tout simple et vraiment très bonne, parfaite en entrée et on est sûres...
11 février 2010

Soupe courgettes-kiri ou carottes-chèvre frais d'Anne

Soupe courgettes-kiri ou carottes-chèvre frais d'Anne
Avec ce post, nous ouvrons une nouvelle catégorie : La popote des potes. La première fois qu'on avait entendu ce slogan qui dépote, c'était par l'évènement du restaurant le Chéri Bibi (15 Rue André Del Sarte 75018 Paris) qui, tous les 3ème lundi du mois,...
8 mars 2010

Cake kamikaze

Cake kamikaze
Marre du traditionnel cake olive-lardon ? Il est temps de pimenter tout ça, on vous propose donc le cake kamikaze à base de wasabi, saumon, sésame noir et avocat. Un peu comme si un cake salé avait fait des folies avec un sushi... Plus qu'une chose à...
25 avril 2010

Tokyo par le menu

Tokyo par le menu
Ce samedi, alors qu'on mangeait tranquillement en regardant plus ou moins la télé, nous sommes tombées sur un docu qui traitait des repas des japonais : Tokyo par le menu, de Florent Muller et Matthieu Parmentier, sur France 2. De la mère japonaise aux...
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16 mai 2010

Le Filet mignon au miel et au romarin de Mathieu

Le Filet mignon au miel et au romarin de Mathieu
Décidément, Mathieu nous a gâté parce qu'il ne nous a pas dessiné une petite recette mais plutôt deux ! (chez nous, on dit jamais 2 sans 3 mais après c'est lui qui voit... ;) Revoici donc pour notre plus grand plaisir, Hector notre chef pas tout à fait...
7 août 2010

Rösti germaniques ou kartoffelpuffer

Rösti germaniques ou kartoffelpuffer
Aujourd'hui, on vous propose de faire des rösti (à prononcer reuchti), des galettes de pommes de terre originaire de la Suisse alémanique. C'est une recette "souvenir de vacances" de Berlin, non ce n'était pas la première fois qu'on en mangeait mais oui...
5 octobre 2010

Merce & the Muse

Merce & the Muse
Ce dimanche était idéal pour aller se balader. On avait entendu parler d'un coffee shop qui avait ouvert juste en face de notre ancienne école (Duperré), Merce & the Muse.Nous avons donc décidé d'aller le tester pour bruncher un dimanche. En arrivant,...
15 octobre 2010

Twinkie

Twinkie
C'était à l'époque où on avait découvert le Riz qui rit, juste en face on avait repéré le Twinkie et on s'était dit qu'il fallait qu'on aille le tester. Un an s'est écoulé et nous avons enfin eu l'occasion d'y aller. Le concept de la maison est : petit...
19 juillet 2011

Slice of ice

Slice of ice
Vous êtes toujours à Hampstead au nord de Londres, il fait toujours aussi beau et chaud (hum), il est temps d'aller prendre une glace à Slice of ice ! Ce sont des glaces artisanales et il nous semble qu'ils proposent aussi d'autres douceurs mais nous,...
29 septembre 2011

Vacherin express

Vacherin express
Le vacherin est un de nos desserts préférés. Pendant longtemps, on a pensé que sa réalisation était insurmontable et finalement, qu'est ce qu'un vacherin ? De la glace, de la meringue et des fruits. Easy :)Il y a 2 versions, celle des courageux qui aiment...
19 décembre 2012

Recettes de l'Avent #4

Recettes de l'Avent #4
Pour finir, on s'est dit qu'une recette du Sud serait bienvenue. Dans nos recherches, nous sommes tombées sur ce livre qui donne terriblement envie de pizzas : Pizza Alba Pezone. Entre 2 pizzas, nous avons trouvé cette recette d'une grand mère italienne...
21 mars 2013

Au Ciel, fondue chinoise à volonté

Au Ciel, fondue chinoise à volonté
La fondue chinoise reste un de nos plats préférés surtout durant les longues soirées d'hiver ! Rien à voir avec celle des montagnes suisses... ici la fondue est constituée d'un bouillon où on y fait cuire que des bonnes choses saines : viandes, fruits...
19 mars 2014

Les 3 Sœurs en conférence au Salon du Livre de Paris :)

Les 3 Sœurs en conférence au Salon du Livre de Paris :)
Hop hop hop ! Flash info : nous donnons une conférence au Salon du Livre de Paris ce vendredi 21 mars de 13h à 14h au Square Culinaire. On y parlera de cuisine vite faite bien faite, pas chère et gourmande, bref, tous les thèmes qui nous sont chers !On...
5 novembre 2015

Dédicace et dégustation pour notre nouveau livre Recettes des 3 Sœurs pour Globe-trotteurs Gourmets

Dédicace et dégustation pour notre nouveau livre Recettes des 3 Sœurs pour Globe-trotteurs Gourmets
Pour fêter la sortie de notre nouveau livre de recettes, on organise une petite fête où pendant qu'on dédicacera, vous pourrez vous goinfrer déguster un buffet préparé par nos soins. Rendez-vous le samedi 28 novembre au Merle Moqueur, librairie du 104...
9 février 2015

An di an di

An di an di
Aujourd'hui, on partage avec vous une adresse très spéciale... Nos amis, Adeline, Viet et Nhat ont ouvert leur restaurant à Ménilmontant en décembre dernier : An di an di, qui veut dire "mange, mange" en vietnamien. La déco a été pensée par notre amie...
14 janvier 2010

Les épiceries japonaises et coréennes à Paris

Les épiceries japonaises et coréennes à Paris
Quand on passe par le quartier japonais à Pyramides/Opéra, il y a plein de petites épiceries japonaises et coréennes dans le coin. On ne peut pas s'empêcher d'y aller, il y a toujours un truc à acheter ! Voici un post sur tous les endroits où vous pourrez...
28 mai 2010

Tarte rustique à la moutarde, le déjeuner express

Tarte rustique à la moutarde, le déjeuner express
Il y a des matins où on traîne les pieds, on n'est pas réveillées, on a juste faim et pas la patience de se mitonner un bon ptit plat. Heureusement qu'on l'a, cette recette toute simple et ultra rapide à faire : la tarte à la moutarde ! Ce qui est bien...
23 février 2010

La soupe aux choux du Glaude bordelais de Loïc

La soupe aux choux du Glaude bordelais de Loïc
On continue la Popote des potes avec un mi-homme mi-Totoro : Loïc. Bordelais de son état, il nous propose une recette de la soupe du glaude. Mais laissons-lui la parole pour qu'il nous éclaircisse sur cette recette au nom étrange. Cette soupe aux choux...
8 avril 2010

Brioche japonaise à l'azuki

Brioche japonaise à l'azuki
Testée et approuvée : la brioche vapeur thé vert - azuki (haricot rouge) chez K-Mart pour la modique somme de 1€. Vendue à la caisse dans un appareil à plusieurs étages où on peut voir tourner les brioches :) Il y a plusieurs parfums mais on n'a pas tout...
26 mai 2010

La Locomotive

La Locomotive
La Locomotive est un restaurant vietnamien situé dans le quartier chinois de Marx Dormoy. C'est un restaurant lumineux, très agréable en été. Les plats sont typiquement vietnamiens : Bo bun (vermicelles, nems, viande de bœuf ou de porc sautée, haricots...
3 juin 2010

Tartelette au citron et pâte sucrée au thé vert

Tartelette au citron et pâte sucrée au thé vert
Le dernier resto qu'on a découvert c'est le 37m2. Trouvé dans nos recherches de points de vente de bubble tea à Paris. Ni une ni deux, on a été le tester et il s'est avéré être une excellente adresse (on écrira bientôt un article complet sur ce resto)....
14 juin 2010

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Dans la rubrique "on connaît que la version industrielle", on appelle les rillettes de saumon ! Et un jour, on s'est dit que quand même, ça devait pas être bien compliqué cette affaire alors après quelques recherches, on est arrivées sur la recette de...
9 juin 2010

L'Œuf croquant coulant

L'Œuf croquant coulant
La dernière fois, on regardait Côté Cuisine sur France 3 (aaah on vous entend ricaner mais ils proposent vraiment des bonnes recettes et c'est juste avant l'heure du déjeuner, ça donne des idées et ça met en appétit surtout, oui oui) et on est tombées...
6 décembre 2010

Gâteau au chocolat déculpabilisant

Gâteau au chocolat déculpabilisant
Avez-vous déjà rêvé d'un gâteau parfait au chocolat ? Et si on vous disait que Mingou l'avait fait sans beurre et même que ça ne change en rien son goût. Cette recette de gâteau au chocolat est devenu un classique à la maison, on ne s'en lasse pas, il...
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