750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 3 sœurs
25 novembre 2013

Recettes des 3 Sœurs pour petits festins entre amis

Recettes des 3 Sœurs pour petits festins entre amis
C'est avec joie et fierté qu'on vous présente notre deuxième livre de recettes : Recettes des 3 Sœurs pour petits festins entre amis, aux éditions Alternatives.Pour ce deuxième opus, nous avons voulu partager avec vous nos recettes pour toutes les occasions...
Publicité
Publicité
22 novembre 2012

2ème étape du Tour de France

2ème étape du Tour de France
Pour notre 2ème étape du Tour de France, direction Strasbourg et son marché de Noël, ses jolies maisons et ses cigognes !Rendez-vous le samedi 1er décembre 2012 à partir de 16h pour prendre le goûter avec nous et vous faire dédicacer nos livres avant...
18 mars 2013

Le brunch des Bonnes Sœurs

Le brunch des Bonnes Sœurs
Olala, des notes pré-postées sur des adresses où manger à Paris, on en a plein plein, il ne reste plus qu'à les écrire... Il est temps de rattraper le temps perdu et de les écrire ces revues ! On commence donc par les Bonnes Sœurs, drôle de nom pour un...
2 octobre 2012

1ère étape de notre Tour de France

1ère étape de notre Tour de France
Après avoir compté chacune de vos réponses, le classement est tombé et Lyon est arrivé dans les premières villes où vous êtes les plus nombreux.Ni une ni deux, nous avons programmé une date et ce sera donc la première étape de notre Tour de France. Rendez-vous...
29 septembre 2012

Les photos de la Rentrée

Les photos de la Rentrée
Merci à tous ceux et celles qui sont passés hier soir. On espère que vous avez apprécié les cakes, le pop corn tropical et la musique d'Edouard et Kumi. Pour les non parisiens, d'autres évènements sont programmés, on vous tient au courant ! Et également...
Publicité
Publicité
26 avril 2012

Glace au yaourt

Glace au yaourt
Oui, il pleut, oui, il fait froid et non, il n'y a pas de saison pour les glaces !Tout a commencé à Auchan, on avait acheté cette glace au yaourt d'une marque italienne qu'on ne connaissait pas. À la maison, on s'est jetées dessus et... AAAhh ! Déception,...
5 novembre 2011

This is the Chili Party !

This is the Chili Party !
Aujourd’hui, pour le lancement de notre livre, on fait la fête au Merle Moqueur, la librairie du 104 !C’est au 5 rue Curial, métro Riquet.Ça commence à 19h30, on dédicace et pendant ce temps-là, il y aura un dj set d’Edouard Sufrin et bien sûr… le Chili...
20 décembre 2011

Cookies noix de coco et chocolat blanc

Cookies noix de coco et chocolat blanc
Ouf ! Que cette fin d'année a été chargée pour nous ! Il fait faim et il est temps de poster des recettes par ici. On reprend en douceur avec une recette de cookies noix de coco et chocolat blanc. Que dire à part que les cookies et nous, c'est vraiment...
8 mars 2011

Potatoes au four

Potatoes au four
Ouf ! Qu'il a été court ce mois de février et qu'est ce qu'il a été rempli ! Pour une reprise en douceur, sortons une recette des jours de flemme : les potatoes au four. Préparation : 5 minutes montre en main ! Et précisons que comme c'est au four et...
28 novembre 2010

Coquillettes au fromage

Coquillettes au fromage
Terminons ce week end avec un plat complètement régressif : des coquillettes au fromage. À vrai dire, on n'a jamais eu ça quand on était petites, c'était plutôt riz cantonais ou purée Mousline et steak haché. Les coquillettes au fromage, ça nous rappelle...
23 septembre 2010

Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat
Le jeudi, c'est cookies ! Pour changer des cookies classiques, nous avons testé la recette tout chocolat de Martha Stewart. Bons, terriblement chocolatés grâce à l'ajout de chocolat fondu dans la pâte mais un peu trop sucrés. Hop, corrigé, on enlève du...
27 août 2010

Két Szerecsen

Két Szerecsen
Pour finir avec nos adresses de Budapest : notre resto préféré. Oui vraiment, on y est allées 3 fois et on s'est retenues de ne pas y aller encore plus ! Ce qu'on aime avec le Két Szerecsen c'est les menus qui changent chaque semaine, la qualité constante...
29 juillet 2010

Brunch à Nola's am Weinberg

Brunch à Nola's am Weinberg
Alors qu'on mourait sous la canicule berlinoise, nous avons eu l'idée d'aller nous réfugier chez Nola's. Restaurant à l'allure d'un chalet suisse, situé sur la colline d'un parc dans le quartier central Mitte. Nous y sommes allées pour le brunch à 11,50€...
16 juin 2010

Tiramisu

Tiramisu
En grandes gourmandes que nous sommes, oui, nous adorons le tiramisu. Mais la version qu'on préfère est un peu péché, puisque c'est un tiramisu juste au chocolat, sans la touche de café. Comme tout est affaire de goût, on vous propose une recette de base...
12 mai 2010

Cheesecake nature

Cheesecake nature
Aujourd'hui, on relève les manches, c'est cheesecake ! Avec un mixer, c'est vite fait, sans, il faudra donner de votre personne mais il n'y a rien de bien compliqué. Un cheesecake c'est doux, c'est crémeux, c'est réconfortant pour ces jours-ci où il fait...
22 mai 2010

Brochettes au bœuf saté

Brochettes au bœuf saté
La saison des barbecues est ouverte, sortez le parasol et les chaises dans le jardin, à partir d'aujourd'hui on mange dehors !Chez nous, BBQ = brochettes au bœuf saté. La viande est coupée finement, elle est tendre, sucrée, salée, épicée. Tellement bonnes...
22 avril 2010

Cookies classiques croustimoelleux

Cookies classiques croustimoelleux
Cette recette de cookies, c'était notre golden recette du lycée. LE moyen de briller en soirée, LA recette qui met tout le monde d'accord. C'est le cookie comme on l'aime : croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, avec des chunks de chocolat...
1 juin 2010

Yaourt de la laiterie de St Malo

Yaourt de la laiterie de St Malo
Testé et approuvé : le yaourt de la laiterie de Saint Malo au chocolat. Entre la crème et le yaourt, c'est parfait, c'est pas trop lourd, on retrouve le vrai goût du chocolat. Bon, c'était pas notre époque mais c'est censé rappeler "notre enfance avec...
11 janvier 2010

La soupe poireaux pomme de terre : La soupe des malades

La soupe poireaux pomme de terre : La soupe des malades
Ces derniers jours, nous avons été quelque peu malades et quand on est malade, on n'a pas très envie de sucré, de manger tout court même. Mais bon, il faut bien se soigner et un de nos repas préférés dans ce cas-là c'est bien la soupe (et aussi un autre...
26 février 2010

Les écorces d'orange confites & les orangettes

Les écorces d'orange confites & les orangettes
La dernière fois, quand on avait fait les sablés au chocolat et aux écorces d'orange confites, on avait acheté les écorces déjà confites. Et pour tout vous dire, c'était cher. Alors on a décidé d'en faire nous-même, ça devait pas être trop compliqué cette...
28 décembre 2009

Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Sablés au chocolat et à la fleur de sel
Pour bien commencer, nous proposons la recette de nos sablés préférés : les sablés au chocolat et à la fleur de sel.Une recette signée par le plus grand des gourmands, Pierre Hermé. Trouvée sur le blog d'un certain loukoum qui avait elle-même repéré la...
20 novembre 2018

Le Brunch de Noël, dédicace de notre dernier livre Recettes des 3 Sœurs pour becs sucrés

Le Brunch de Noël, dédicace de notre dernier livre Recettes des 3 Sœurs pour becs sucrés
Nous organisons un brunch de Noël à la Mouette rieuse (17 bis rue Pavée, Paris 4ème) le samedi 1er décembre de 11h à 13h. À cette occasion, nous dédicacerons notre dernier livre de recettes "Recettes des 3 Sœurs pour becs sucrés" paru aux éditions Alternatives....
18 juin 2014

Wild & Coffee company

Wild & Coffee company
Un matin, au détour d'une rue à Londres, nous sommes tombées sur Wild & Coffee company. Un petit café perdu dans un quartier rempli d'hommes en cravate et femmes en tailleur. Les gâteaux en vitrine et les articles placardés à la vitrine nous ont intrigué,...
21 mars 2014

Cookies express

Cookies express
Comment recycler des bananes qu'on a oublié dans le fond du panier ? Une envie soudaine de sucré ?On prend le pari de répondre à ces questions avec une recette : les cookies express ! Composés de seulement 3 ingrédients, ces cookies se réalisent en 5...
31 mai 2011

Le Poisson vapeur de Maman

Le Poisson vapeur de Maman
On trouvait que ça manquait de recettes de poissons par ici. En voici une très simple qui nous vient de notre mère. C'est notre manière préférée de déguster le bar. Juste cuit à la vapeur ce qui lui donne une texture fondante et parfumé avec des herbes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité