750 grammes
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Les 3 sœurs
15 mai 2011

L'Ébauchoir

L'Ébauchoir
Aujourd'hui, nous allons vous parler de notre restaurant coup de cœur. Celui où on se retient de ne pas y retourner toutes les semaines tellement chaque entrée, chaque plat et chaque dessert ne nous a jamais déçues. Ambiance bistro à l'Ébauchoir qui propose...
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29 septembre 2011

Glace vanille

Glace vanille
Longtemps, nous avons cherché la recette parfaite de la glace à la vanille. Après moult ratés, entre celle qui a trop le goût d'œufs, celle qui a trop le goût de crème et celle qui n'a pas de goût du tout (?!), nous avons finalement trouvé celle qui avait...
8 juin 2011

Tartelette à la framboise

Tartelette à la framboise
Ou les bases d'une tarte pâtissière aux fruits.Chez nous, c'est le dessert dont on ne se lasse jamais. C'est frais, c'est gourmand et c'est vraiment pas compliqué à faire. Il faut juste un tout petit peu de temps (quand on aime, on ne compte pas ;). Pour...
30 mars 2011

Tiramisu matcha framboise

Tiramisu matcha framboise
Pour un dessert tout en douceur, on vous propose un tiramisu qui, en fait, n'a plus grand chose d'un vrai tiramisu si ce n'est la crème de mascarpone. Une base de biscuits à la cuiller trempés dans un coulis de framboises, une bonne couche de crème mascarpone...
23 décembre 2010

Cookies indécents aux marshmallows, noix et chocolat

Cookies indécents aux marshmallows, noix et chocolat
Oups, le temps passe trop vite ! En cette période de fêtes, on s'est toutes retrouvées overbookées entre boulot pour certaines et études et stages pour les autres. On n'a même pas encore trouvé le temps de vraiment cuisiner, on a juste pu faire des sablés...
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25 novembre 2010

La tarte à la Fourme d'Ambert de Noémie

La tarte à la Fourme d'Ambert de Noémie
On reçoit du monde en ce moment chez les 3 Sœurs ! Aujourd'hui c'est Noémie qui se met aux fourneaux du blog. Au menu : sa tarte à la Fourme d'Ambert. Précisons que nous sommes des habituées de ses tartes salées, c'est un régal à chaque fois :) Je tiens...
19 octobre 2010

Financier pistache framboise

Financier pistache framboise
Ah les financiers, on ne peut s'en passer. Alors on le décline à tous les parfums. Cette fois, on vous propose des financiers pistache framboise, visuellement ils sont très beaux, avec un vert profond et une touche de rose, c'est parfait. Et pour une...
17 septembre 2010

Quiche au thon

Quiche au thon
La quiche, plat phare des petites fêtes entre amis où chacun apporte un petit quelque chose maison. En général, c'est juste froid, lourd et un peu étouffant. Mais comme on sait que c'est débile de dire "j'aime pas la quiche", sachant qu'il y a mille et...
17 août 2010

Café Ruszwurm

Café Ruszwurm
Toujours dans la lignée des cafés touristiques, arrivées au château de Buda, nous avons fait une halte à Ruszwurm. A vrai dire, on a été tellement déçues qu'on n'a même pas dessiné les gâteaux. On a mangé rapidement et très vite quitté l'endroit. Explications...
30 juillet 2010

Curry wurst chez Fleischerei

Curry wurst chez Fleischerei
Aller à Berlin sans manger une currywurst c'est comme aller à Valence et ne pas manger de paëlla, c'est comme aller à Paris et ne pas manger une baguette, c'est comme aller à New York et ne pas manger de cheesecake. Bref, vous nous avez compris, c'est...
21 juin 2010

ZenZoo

ZenZoo
On en parlait dans notre post sur les bubble tea, Zenzoo est un restaurant taïwanais où on aime aller l'après midi quand il devient salon de thé. C'est l'occasion de savourer un bubble tea chaud accompagné de pâtisseries originales. Ci-dessous, le gâteau...
19 juillet 2010

Sapporo

Sapporo
Bon, vous l'aurez remarqué, nous fréquentons beaucoup de restaurants asiatiques, notamment japonais (enfin, tout dépend du coin où on se trouve). On y va notamment parce qu'on y mange pas cher.Sapporo est une cantine japonaise rue Sainte Anne, en plein...
24 avril 2011

Patates en robes croustillantes de jambon

Patates en robes croustillantes de jambon
Dans la série "recettes des jours de flemme", on vous présente les patates enrobées de jambon. 5 minutes de préparation, montre en main ! (et 50 minutes de cuisson, certes mais une fois enfournées, vous pouvez vaquer à vos occupations tranquillement jusqu'à...
9 janvier 2010

Le meilleur sandwich : le Banh Mi

Le meilleur sandwich : le Banh Mi
Quand on va dans le 13ème, même après un repas bien copieux, on ne résiste pas à l'envie de prendre un banh-mi : le sandwich vietnamien, le meilleur selon-nous. La description de la bête un peu plus bas... Juste en face du grand Tang Frères et de Paris...
22 janvier 2010

Kintaro, notre héros

Kintaro, notre héros
De tous les restos japonais que nous connaissons, Kintaro est un de nos préférés. C'est un resto qui fait de la cuisine populaire, ici pas de sushis ni de sashimis mais plutôt des donburi, ramen et curry japonais. En semaine, vers midi c'est bondé, vu...
28 mars 2014

Chocolats faits-maison en 3 ingrédients et 5 min

Chocolats faits-maison en 3 ingrédients et 5 min
Dans la série recette en 3 ingrédients, voici comment faire des chocolats faits-maison en 3 ingrédients et 5 min ! Il faut tout simplement une matière grasse (de l'huile de noix de coco ici), du cacao en poudre et un agent sucrant (sirop d'agave ici,...
10 septembre 2012

Le Water Boost de Carrie

Le Water Boost de Carrie
La première fois qu'elle nous proposa cette boisson, on avait tiré la gueule... (oh mon dieu, elle veut nous tuer avec son piment dans l'eau...)Première petite gorgée... personne n'est mort. Deuxième gorgée... ah mais, c'est pas mal en fait ton truc !Soulagement,...
30 janvier 2012

Toast de foie gras et chutney mangue-passion

Toast de foie gras et chutney mangue-passion
Prenons quelque chose de très classique, un toast de foie gras. Donnons-lui un peu de caractère et d'exotisme, un chutney à la mangue et au fruit de la passion (pour le coup de fouet). Ce qui nous donne un toast original et simplissime à réaliser. S'il...
11 juin 2012

Happy Nouilles

Happy Nouilles
Depuis quelques temps, on observe un retour des restaurants chinois à Paris. Finis les restos "pour Français" à base de riz cantonais et de nems, place à une cuisine spécialisée. On a vu fleurir en quelques temps restos à dim sum, de crispy duck (canard...
28 octobre 2010

La Grande Bleue

La Grande Bleue
Le soir dernier, nous avons eu une envie subite d'un couscous. Ça faisait bien quelques années qu'on en avait pas mangé, il fallait se rattraper ! Comme on avait un peu la flemme, nous avons cherché un couscous pas trop loin et nous sommes tombées sur...
24 octobre 2010

Soupe petit pois menthe lardon

Soupe petit pois menthe lardon
Même si le temps ne sait pas trop s'il veut être en été ou en automne, nous avons tranché. C'est le retour des soupes :)Les petits pois, en général on les mange avec le combo petits pois-carottes alors pour changer, nous avons opté pour un velouté avec...
12 août 2010

Klassz

Klassz
A Budapest, il faut vraiment avoir de la chance pour tomber sur les bons restos. C'est aussi simple que ça : à chaque fois qu'on a pris l'initiative de tester un resto inconnu, c'était immangeable, vraiment. Heureusement, nous avions un ami hongrois (celui-même...
12 juillet 2010

Les pâtes vivantes

Les pâtes vivantes
On ne se souvient plus très bien comment on a décidé d'aller aux Pâtes Vivantes, mais comme on nous parlait partout ce de restaurant, on s'est dit qu'on irait y faire un tour. C'est un restaurant typiquement chinois où les pâtes sont ultra fraîches, il...
2 novembre 2014

Leon, le futur du fast food

Leon, le futur du fast food
Dans la famille healthy restaurants, on compte la chaîne Leon qui se proclame le futur du fast food. Un repas servi rapidement MAIS cuisiné avec amour (oui bon, avec des produits frais et bons pour la santé genre riz brun au lieu de riz blanc ;)La carte...
4 décembre 2013

Burger bun

Burger bun
Qu'est-ce qui fait un bon burger ? De bons produits frais et bien assaisonnés... et surtout un bon pain brioché ! Voilà donc une recette testée et approuvée. Promis, c'est pas compliqué ! Il faut juste s'y prendre 2-3h à l'avance pour le temps de repos...
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